?学校召开生活垃圾分类和减量工作推进会

宜春学院发布时间:2019-04-12

本站讯(实习记者 刘雪妮 )4月12日下午,学校在办公楼第三会议室召开生活垃圾分类和减量工作推进会。党委委员、副校长余新卫,党委委员、副校长罗政,党委委员、宣传部长杨健,校直各部门、各学院相关负责人、后勤处工作人员参加会议?;嵋橛珊笄诖ΥΤだ铘娼鞒?。 

会议解读了《宜春学院2019年生活垃圾分类与减量工作实施方案》、传达了省教育厅《关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》文件精神,并安排部署宜春学院2019年生活垃圾分类和减量工作任务。

会上,余新卫就目前的工作提出了四点要求:一要认识到位,抓好生活垃圾分类处理;二要责任到位,生态文明建设和环境?;ぴ鹑蔚轿?;三要宣传到位,树立生活垃圾分类人人有责的意识;四要监管到位,集中力量,联手抓好整改工作。

罗政结合前期工作,对相关工作进行了部署,要求大家对照文件要求进行整改并鼓励大家要在全校范围内实施生活垃圾分类,推动生活垃圾减量化,资源化,使我校在宜春市“垃圾分类和垃圾不落地”工作中起表率作用。

杨健就该项工作提出了三点意见:一要提高认识,广泛动员,二要加大宣传,营造氛围,三要发现典型,形成亮点。