2019年全省旅游产业发展大会志愿者培训誓师大会顺利举行

宜春学院发布时间:2019-04-12

本站讯(学生通讯员 朱文丽 彭恢杨 彭龙 刘婷)为做好2019年全省旅游产业发展大会志愿服务工作,提升宜春市青年志愿者工作服务水平,4月12日上午,2019年全省旅游产业发展大会志愿者培训暨誓师大会在宜春学院学术报告厅举行。共青团宜春市委书记涂婷婷,副书记孙蔚,宜春学院团委副书记王璜出席大会。来自宜春学院、宜春职业技术学院以及宜春幼儿师范高等专科学校的近500名青年志愿者参加本次大会。

在《中国青年志愿者之歌》的悠扬歌声中,大会正式开始。大会第一项,与会领导为全省旅发大会青年志愿者服务队授旗;大会第二项,全体青年志愿者进行宣誓,大家表明会秉承志愿精神、全心全意服务全省旅发大会的决心。

会上,涂婷婷对全体青年志愿者给予了高度肯定并提出殷切期望,她在讲话中指出,全体志愿者要明确任务和职责,做到认识、学习、责任、细节四个到位,要以本次大会为契机,弘扬志愿精神,展示志愿者形象,为全省旅发大会的顺利举办贡献青春力量。孙蔚在总结讲话中指出,志愿者是宜春的城市“名片”,希望全体志愿者做好各项服务工作。

随后,大会进入培训阶段。江西省礼仪行业协会副会长舒怡为志愿者进行岗前培训。舒怡从形态礼仪、言行举止等方面为同学们上了生动的一课,舒老师用生动幽默的语言,让志愿者们收获匪浅。

据悉,自去年宜春市被确定为2019年全省旅游产业发展大会承办地以来,宜春市委、市政府高位推动,举全市之力推进大会筹备工作。为配合大会筹备工作,更好地服务来自五湖四海的游客,宜春学院面向全校招募了400余名青年志愿者,包括翻译志愿者80名,将负责明月山游客接待中心、明月千古情景区、玉盘广场、古井泉街等8个主要景区的志愿服务工作。


审核:张峥

编辑:一峰