音乐舞蹈学院成功举办学前教育专业学生教学技能大赛

宜春学院发布时间:2019-04-12

本站讯(学生记者 万海燕 胡依雯)4月10号晚,音乐舞蹈学院于艺术楼音乐厅举办学前教育专业学生教学技能大赛。莅临大赛的领导和老师有宜春市直属机关幼儿园的何非儿园长与徐开颜园长,宜春学院校教务处实践科科长吴山。音乐舞蹈学院副院长刘培发、教务科、学前教研室老师及部分学生300余人共同观看。

本次活动共有五名参赛者进行课堂展示,每位参赛者的课堂展示都包括两大环节,三分钟的说课环节,八分钟的模拟上课环节。这两个环节的结合,可以充分地体现出学生的师范教学技能水平。在说课环节,学生结合多媒体课件来展示自己的教学设计,图文并茂,表达顺畅自然。在模拟上课环节,由几位在场大学生充当“小朋友”,参赛者与“小朋友”的亲密互动,带动了“小朋友”的积极性,进行知识教授,表现出较强的教学能力。五位参赛者的课堂展示各具特色,都凭借其匠心独具的教学设计和良好的授课技能,清晰的教学思路以及精彩的现场表现将课堂模拟展示的生动形象,赢得了现场领导老师和同学们热烈的掌声。

大赛结束后,吴山科长简略介绍了“华文杯”教学技能大赛的大致情况,并对五位参赛者取得良好成绩表达较高期望。随后两位园长对学生的表现进行点评,她们针对时间安排,多媒体课件制作,服装问题,语言形态及授课技巧等各个方面提出诸多宝贵意见。建议教学内容要详略得当,突出重点,坚持以幼儿为主体,在教学活动中反映教学理念。刘院长提到希望五位参赛者能够虚心听取园长的意见,针对自己的不足之处,不断改进,精益求精。

此次大赛锻炼了音乐舞蹈学院学前教育专业学生的课堂教学能力,也更好地展示音乐舞蹈学院学生教学的综合素质,希望五位同学能在接下来的“华文杯”教学技能大赛中,超常发挥,取得佳绩。也希望音乐舞蹈学院学生在未来的学习与教育实践的路上继续努力,不断提升自己的教学技能,更好更稳地站住教师讲台。


审核:亓兰真

实习编辑:刘雪妮