生科学院党员工作站成功举办中国土壤生长的“伟大政治创造”主题党日活动

宜春学院发布时间:2019-04-12

本站讯(学生通讯员 袁玉莲 肖颖慧)4月10日下午,生科学院16栋党员工作站于主教楼S205举办中国土壤生长的“伟大政治创造”主题党日活动,传达学习习近平总书记在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神。生科学院全体学生党员参加。

活动伊始,该院全体学生党员共同观看了“习近平总书记看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员”相关影片,学生党员们仔细聆听,用心体会,深刻领会总书记讲话精神。

观影结束后学生党员们展开热烈讨论并上台发表自己看法。他们讲到:习近平总书记的讲话强调了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要意义,这一基本政治制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是中国土壤生长出来的新型政党制度,这反映出深厚而坚定的制度自信,是毫不动摇的政治定力。我们作为学生党员,一定要牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,增强政治定力,积极建言献策,广泛凝心聚力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

活动在热烈的讨论声中迎来尾声,此次活动不仅提高了党在广大学生党员中的凝聚力和影响力,引导着学生党员紧密围绕在党中央周围,还为造就高素质大学生党员队伍,真正培养出德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人奠定了坚实的基础。


审核:周国华

实习编辑:刘雪妮