我校医学院相关负责人赴温州医科大学考察交流

宜春学院发布时间:2019-04-11

本站讯 (医学院供稿)为更好地了解和探索全科医学专业建设与人才培养模式,4月8日-9日,医学院院长彭少君带领分管教学副院长陶正、教务科科长、临床医学专业负责人、预防医学专业负责人一行5人到温州医科大学考察交流,温州医科大学仁济学院院长黄陈平等领导接待了彭少君一行。

4月8日下午,彭少君一行与温州医科大学仁济学院院长黄陈平、副院长李章平及相关部门负责人就全科医学专业建设及人才培养工作展开座谈?;嵘?,黄陈平对彭少君一行表示热烈欢迎,李章平对全科医学专业建设和人才培养模式做了详细介绍,双方就人才培养过程中可能存在的问题进行了详细交流。彭少君对温州医科大学仁济学院的热情接待和指导表示衷心感谢,向对方简要介绍了医学院基本情况,同时肯定和赞许了温州医科大学的基层全科医学“国标省统、县管乡用”的培养模式,指出温州医科大学全科医生培养“温州模式”是全国医学教育改革的典范。

9日上午,彭少君一行在温州医科大学附属第一医院教学部负责人陪同下参观了温州医科大学附属第一医院临床技能中心及临床教学场所,双方就附属医院医教协同、临床师资队伍建设、人才培养模式及临床技能教学工作等方面进行了深入交流。

此次考察交流收获颇丰,为医学院进一步做好医学人才培养模式改革及全科医学专业建设等拓宽了思路。


审核:聂新华

实习编辑:刘雪妮